OpenFOAM-tutorials列表

偶然间发现了一个神奇的网站[1],只不过是日文的,上面列举了各种tutorial的算例。 最近一段时间,逐渐对OpenFOAM有了更深的了解,经常会惊讶于“OpenFOAM竟然能实现某 功能”,比如动网格、DPM等等。如果能像[1:1]的做法一样,先把OpenFOAM自带的 tutorial算例跑一边,有个整体的了解,以后想要实现具体的功能,就能很自然地与相关 算例对应上。这样也更利于今后的学习和应用。

本文基于OpenFOAM-8来完成。通过查看$FOAM_TUTORIALS目录可以发现其中的子目录除了resources用于存储网格和几何文件之外都有特定的求解器应用。$FOAM_TUTORIALS中还包含了三个脚本:AllrunAllcleanAlltest,用于批量运行、测试以及清除所有算例,相关代码解析参考:点击查看

basic 基础

combustion 燃烧

compressible 可压缩

discreteMethods 离散方法

DNS 直接数值模拟

electromagnetics 电磁

financial 经济

heatTransfer 传热

incompressible 不可压缩

IO 输入输出

lagrangian 拉格朗日

mesh 网格

multiphase 多相流

stressAnalysis 应力分析



  1. OpenFOAM使い方メモ 点击跳转 ↩︎ ↩︎